機構服務

機構服務
兒童服務
家庭服務
學校講座
受惠者故事及心聲

受惠者故事及心聲

自2007年起,愛培自閉症基金在捐贈者的支持下,一直致力為自閉症人士及其家庭或照顧者提供援助,讓自閉症患者展現其天賦潛能,培養獨立的生活能力,過着快樂而又豐盛的人生。

愛培自閉症基金服務受益者的精彩故事:

2020-08-03 一個月密集式治療受惠者故事

經過一個月的訓練後,孩子們在不同方面,如專注力、遊戲技巧等都進步了不少。
2020-07-02 一個月密集式治療受惠者故事

在這一個月裡,治療師為每個孩子訂立了個人目標,一起看看孩子的進程吧。
2020-05-26 一個月密集式治療受惠者故事

不知不覺又一個月了,治療師協助孩子們學習新知識及技巧,使他們都進步了不少。
2020-05-22 「APF完全改變了我們一家。」

不少家長都會讓孩子看電視或玩手機來換取片刻的寧靜,菲菲媽媽過去也經常讓菲菲玩手機和看影片。當她得知菲菲有自閉症後,感到十分內疚,對於如何管教女兒亦感到很挫敗及無助,幸好後來參與了愛培自閉症基金(APF)的「應用行為分析」(ABA)治療,她重新拾回了照顧菲菲的信心。
2020-04-16 一個月密集式治療受惠者故事

經過一個月的訓練,孩子在不同方面都有明顯的進步,讓我們一起看看他們的訓練過程吧。
2020-03-26 勿耽延,請把握診斷及治療的時機

有些自閉症孩子的父母會責怪自己沒有及早意識到孩子的自閉症特徵,浩軒媽媽也如是,而且加上介懷別人對自閉症孩子的奇異眼光,所以沒有帶浩軒去接受評估,延誤了診斷。至今,她仍然十分自責
2020-03-11 一個月密集式治療受惠者故事

一個月過去了,在治療師的細心教導下,所有孩子都進步了許多。
2020-02-21 「原來女兒還『有得救』!」

照顧自閉症子女的家長普遍承受著沉重的壓力,一般都甚少私人時間,漸漸便忽略了自己的健康及需要。蕾蕾的媽媽是一名單親媽媽,獨自照顧有自閉症的蕾蕾令她心力交瘁,後來更患上了情緒病。
2020-01-30 「學習小夥伴」計劃故事

在這半年的訓練期間,治療師為小夥伴安排了各類遊戲及活動,提高他們的社交能力。小夥伴們都玩得很開心,十分享受一起相處的時光,並進步了許多。
2020-01-21 一個月密集式治療受惠者故事

不知不覺又一個月了,孩子們都進步了許多,一起看看他們的訓練故事吧!
<上一頁
1
2
3
4
5
6
下一頁>