機構服務

機構服務
兒童服務
青年服務 - Aspire計劃
家庭服務
學校講座
受惠者故事及心聲

受惠者故事及心聲

自2007年起,愛培自閉症基金在捐贈者的支持下,一直致力為自閉症人士及其家庭或照顧者提供援助,讓自閉症患者展現其天賦潛能,培養獨立的生活能力,過着快樂而又豐盛的人生。

愛培自閉症基金服務受益者的精彩故事:

2022-05-20 膽小怕人的性格能改變嗎?

Kyle一直以來都十分害羞,不會與陌生人交談,直至參加了「學習小夥伴」計劃,便慢慢開始起了變化……
2022-05-10 兒子經治療後終於第一次在髮廊剪頭髮

有些自閉症孩子對聲音特別敏感。鈞鈞很抗拒剪頭髮的聲音,因此從來沒有試過在髮廊剪頭髮。直至接受了「應用行為分析」(ABA)治療,鈞鈞終於能夠在髮廊剪頭髮了!
2022-05-04 雙管齊下──專業治療及有效的管教方法

俊豪很喜歡反覆地開門關門,媽媽一直不懂如何處理這行為問題。在一個月的「應用行為分析」(ABA)治療中,她親身見證和體驗到有效的方法。
2022-04-28 一個月密集式治療受惠者故事

經過一個月的密集訓練後,每名孩子的能力都有所提升。
2022-03-09 一個月密集式治療受惠者故事

每名參與一個月密集式ABA治療的孩子都有其個人訓練目標,一起來看看他們的學習進度吧!
2022-02-24 「嚴母」還是「朋友」?

每個父母對子女的期望都不一樣,Andy媽媽曾經以「嚴母」的身份教導患有自閉症譜系障礙的Andy,經常鞭策他要進步,但後來卻意識到孩子開心成長才是最重要的。
2022-01-20 「學習小夥伴」改變了我們的人生

澔澔去年參加了「學習小夥伴」計劃,他媽媽與我們分享了他的改變……
2022-01-15 一個月密集式治療受惠者故事

在12月至1月上旬期間,APF一共為7名患有自閉症譜系障礙的孩子提供一個月一對一密集式ABA治療。我們因應他們的狀況、行為及性格訂立合適的個人訓練目標,他們都有顯著的進步。讓我們一起看看其中3名孩子 (豪豪、廸廸及Jacob) 的成長故事吧!
2021-12-31 「學習小夥伴」計劃故事

在進行小組治療計劃期間,治療師會透過不同的遊戲及活動,有系統地訓練小夥伴的溝通、社交及遊戲技巧等。
2021-12-29 改善社交溝通技巧 孩子變得開朗自信

不少患有自閉症的孩子不敢或不擅長與別人互動,而且因為無法融入別人的圈子而感到挫敗,所以訓練社交技巧是十分重要的。
<上一頁
1
2
3
4
5
6
下一頁>